• Jejak Diplomat Dari Toraja ke Panggung Dunia Toraja – Makassar - Jakarta – New York – Amerika Latin

Dari lembah Sa’dan di Toraja hingga panggung diplomasi dunia, Alfred T. Palembangan menapaki perjalanan hidup yang penuh ketekunan dan integritas. Autobiografi ini merekam langkah seorang putra daerah yang tumbuh dalam nilai kekeluargaan dan budaya yang kokoh, lalu menembus dunia birokrasi dan diplomasi internasional dengan kerja keras dan disiplin.

Perjalanan hidupnya membawanya bertugas di berbagai perwakilan Republik Indonesia—dari New York hingga Amerika Latin dan kawasan Karibia—serta dipercaya menjadi Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh di bawah dua presiden. Dengan gaya tutur yang lugas dan rendah hati, buku ini bukan sekadar kisah karier, melainkan refleksi tentang iman, keteguhan menghadapi ketidakadilan, serta komitmen untuk mengabdi kepada bangsa dan negara.

Kisah ini menjadi inspirasi bahwa asal-usul sederhana bukanlah batas, melainkan fondasi untuk melangkah lebih jauh ke dunia.

Info Buku
ISBN 978-623-8771-56-1
Dimensi 14,5 x 21 cm
Jenis Cover Soft Cover
Jenis Kertas Bookpaper
Berat 250 gram
Jumlah Halaman 198 hlm
Tahun Terbit 2026
Penerbit PT Pustaka Obor Indonesia

Tulis ulasan

Catatan: HTML tidak diterjemahkan!
    Jelek           Bagus

Jejak Diplomat Dari Toraja ke Panggung Dunia Toraja – Makassar - Jakarta – New York – Amerika Latin

  • Rp.140.000


Produk Terkait

Filsafat Ilmu: Buku 1

Filsafat Ilmu: Buku 1

Mempelajari filsafat ilmu (philosophy of science) ..

Rp.160.000

Perceraian Orang Jawa Dulu dan Kini

Perceraian Orang Jawa Dulu dan Kini

Selain terdiri atas dua tesis karya Hisako Nakamur..

Rp.170.000

Never Give Up! World Records Nila Sari The Queen of the Cakes

Never Give Up! World Records Nila Sari The Queen of the Cakes

Apa yang Anda bayangkan ketika mendengar kata kue?..

Rp.110.000

Tags: Jejak Diplomat Dari Toraja ke Panggung Dunia Toraja – Makassar - Jakarta – New York – Amerika Latin

Klik Chat Di Whats App